Der Biosphärenpark Wienerwald ist in seinem Jubiläumsjahr unter die Blogger gegangen. Auf https://blog.bpww.at dreht sich alles um das Thema nachhaltiger Konsum und Regionalentwicklung im UNESCO Biosphärenpark Wienerwald. Den Anfang macht die Reportagereihe „15 Jahre – 15 Produkte“.
Heute machen wir eine kleine Entspannungsübung, einen gedanklichen Ausflug aus der Heimisolation. Sucht euch einen gemütlichen Platz, setzt euch bequem hin, schließt die Augen und stellt euch einen schönen Ort vor: Das Hühnerparadies von Klosterbauer Hannes Kleedorfer.
Ein besonderer Ort für PilzliebhaberInnen: Die Pilzwerkstatt - ein ausgedienter, isolierter und technisch adaptierter Hochseeschiffscontainer in St. Andrä-Wördern.
Wenn man die Ottakringer Straße entlangspaziert und die Autos nur so vorbeibrausen, würde man gar nicht glauben, was sich nur wenige Meter weiter in einem ruhigen Hinterhof versteckt – der Ab Hof-Verkauf der „Vermarktungsgemeinschaft Biofisch“.
Der Biosphärenpark Wienerwald feiert 15 Jahre und unsere ProduzentInnen feiern mit. An dieser Stelle führen wir Sie durch Biosphärenpark-Gemeinden und Bezirke und erzählen Geschichten lokaler Produkte. Den Anfang macht das Wintergemüse von Stephan Teix.