Beim Begriff „Obst“ denken die meisten von uns an Kultursorten, doch auch der Wald hat kulinarische Wildobstschätze zu bieten. Bei einer Wanderung durch den bunt-herbstlichen Wienerwald nehmen wir sowohl traditionelle Wildobstarten wie Maroni oder Vogelkirsche unter die Lupe, als auch in Vergessenheit geratene Vertreter, wie den Speierling und die Elsbeere. Das Wissen um ihre Verwendung – von klassisch bis modern, veredelt in der Küche, im Garten oder als Deko-Accessoire – steht im Mittelpunkt der Führung. Es erwarten Sie G’schicht’n und Rezeptideen rund um das wilde Obst des Wienerwaldes.
Leitung: Ramona Gockert
Anmeldeschluss: Donnerstag, 03.10.2024
Mindestteilnehmerzahl: fünf Personen
Ausrüstung: feste Schuhe, wetterfeste Kleidung, Fernglas (?)
Bei Regen oder Sturm kann die Führung kurzfristig telefonisch abgesagt werden. Diese Führung ist auch abseits des Fixtermins für private Gruppen mit maximal 20 TeilnehmerInnen um 390 € buchbar.